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Christin Hagelstein

Rezept der Woche: Kartoffel Tornados

Grill-Rezept mit der Knolle


Kartoffeln heute mal anders und ab auf den Grill – wie?

Erfährst Du hier:


Wusstest Du?

Die ersten Knollen der Kartoffel kommen aus dem heutigen Peru und Bolivien aus den Bergen der Anden. Dort wurden sie entdeckt. Die Kultivierung der Kartoffelknolle in vielen verschiedenen Variationen ist dort bis zu 7.000 Jahr vor Christus belegt. Zur damaligen Zeit brachte der Mais nicht mehr die gewünschten Erträge, die Kartoffel jedoch schon. Man vermutet, dass die Kartoffel über Italien nach Europa und nach Deutschland kam. Wahrscheinlich bekamen die Kartoffeln in Italien den Namen „Trüffel“, im italienischen „Tartufoli“. Die Namensentwicklung ging weiter hinzu „Tartuffeln“ , „Artuffel“, „Artoffel“ bis hin zur „Kartoffel“.


Die Kartoffel-Tornados kannst Du als Hauptgang oder als Beilage zum Grillen servieren.


Vorbereitung

Vorbereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

Optimale Grill Temperatur: 175° Grad Celsius

Ernährungsstil: Vegetarisch

Zubereitungsart: Einfach


Zutaten:

500g Kartoffeln

3 EL Sonnenblumen oder Rapsöl

Gewürze: Salz, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver oder Kümmel passen hervorragend zur Kartoffel. Lasse Deinen Gaumen gerne entscheiden.


Zubereitung:

Als erstes wäschst Du die Kartoffeln und tupfst sie trocken. Je Spieß nimmst Du eine Kartoffel. Achte darauf, dass die Kartoffel der Länge nach aufgespießt wird. Mit einem Messer schneidest Du die Kartoffel rund um den Spieß. Wichtig: Dass die Kartoffeln in Schneckenform geschnitten wird.


Im Anschluss ziehst Du sie vorsichtig auseinander. Die Kartoffel bestreichst Du mit Deinem Öl und würzt sie mit Deinen ausgewählten Gewürzen. Die Spieße grillst Du dann indirekt bei 175° Celsius. Nach ca. 35 Minuten kannst Du die Kartoffel Tornados servieren.


Wir wünschen Dir von Herzen einen guten Appetit.


Deine Christin und Team

tepro Holzkohlegrill
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