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Fait Strakerjahn und Christin Hagelstein

Cold Brew Tee - der beste Tee im Sommer (eiskalt genießen)

Was ist ein Cold Brew Tee?

 

Tee entwickelt durch das Ziehen lassen im kalten Wasser eine weichere und weniger bittere Note. Außerdem passt Cold Brew Tee hervorragend zum Sommer.

 

Das hier ist ein Grundrezept für Cold Brew Tee.

 

Natürlich kannst du auch andere Früchte und Kräuter hinzugeben, um den Geschmack zu verbessern. Wir bevorzugen hochwertige Tees mit losen Blättern, aber du kannst auch Teebeutel verwenden. Wir würden diese Methoden für grüne, weiße (Oolong), schwarze, Früchte- oder Kräutertees empfehlen. Die Brühzeiten variieren für verschiedene Teesorten: Zum Beispiel benötigt grüner Tee weniger Zeit (2 - 4 Std.) als schwarzer Tee (4 - 8 Std.) und Oolong braucht bis zu 10 Std., während Kräutertees zwischen 12 - 14 Std. am besten schmecken. Teebeutel benötigen weniger Zeit und müssen nur 1 - 3 Std. aufgegossen werden.



Zutaten:


  • 9 g Grüner Tee (lose)
  • 1,5 l Wasser
  • 6-8 g Schwarztee (lose)
  • Eiswürfel (zum Servieren)
  • Zitrone (zum Garnieren)
1 L Teekanne mit Filter

Zubereitung:


Schritt 1

Den losen Grüntee in eine Teekanne geben. Etwas mehr als die Hälfte des kaltes Wasser hinzugeben und in den Kühlschank stellen. Für ca. 2 - 4 Std. ziehen lassen, je nachdem welchen Tee du verwendest und welche Stärke du wünschst.

 

Schritt 2

Den losen Schwarztee in eine verschließbare Flasche geben. Das restliche Wasser hinzugeben und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Für etwa 4 – 8 Stunden ziehen lassen, je nach Tee und gewünschter Stärke.

 

Schritt 3

Vor dem Servieren die Teeblätter durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter in ein Glas abseihen. Für noch mehr Geschmack Zitronen- oder Limettenscheiben oder Kräuter hinzugeben. Mit Eiswürfeln servieren und genießen – prost!


Dein Fait und Christin


Bildquellen: Envato Elements: duskbabe, f9photos, joshua_resnick

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