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Christin Hagelstein

Rezept des Monats: Gegrillter Spargel mit Marinade

Die Grill-Saison ist eröffnet!


Spargel einfach mal anders


  • Arbeitszeit: 25 Min.
  • Marinieren ca. 15 Min.
  • Niveau: Einfach


Zutatenliste:


  • 500 g Grüner Spargel
  • 250 g Weißen Spargel
  • 1 Zitrone (bio)
  • 1 Brise braunen Zucker
  • ½ Lauchzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl ( native)
  • 1 EL Estragon
  • 3- 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Gewürze: Meersalz und Pfeffer


Spargel einfach mal anders. Gegrillter Spargel wird besonders aromatisch wenn Du ihn vorher marinierst. Z. B. Mit einem guten Olivenöl, Parmesan, Lauchzwiebel und ein Schuss Zitrone.


Zubereitung


Zu Beginn den Spargel waschen und die Endstücke abtrennen. Wenn Du weißen Spargel machen möchtest, diesen vorher schälen. Den Grünen nur die Endstücke abschneiden. Die Bio Zitrone gut abwaschen, eine Scheibe abtrennen. Dann nimmst Du die Zitrone und reibst die Schale ab mit einer Raspel. Im Anschluss presst Du die restliche Zitrone aus. Jetzt nimmst Du einen großen Topf mit Salzwasser und bringst das Ganze zum Kochen. Eine Prise Zucker und die Zitronenscheibe gibst Du in den Topf.


Dann tust Du den weißen Spargel in das siedende Wasser und lässt ihn gute 5 Minuten kochen. Den grünen Spargel gibst Du später dazu sodass die gute 2 Minute mit kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.


Dann widmest Du Dich den Lauchzwiebeln. Waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Olivenöl, einem EL Zitrone und dem Parmesan Käse rührst Du die Marinade an. Gibst einen TL geriebene Zitrone hinzu und würzt das Ganze mit Deinen Gewürzen. Optional kannst Du auch Estragon hinzugeben.


Den abgekühlten Spargel gibst Du in einen Schale/ Schüssel, vermengst das Ganze mit der Marinade und lässt es mind. Eine viertel Stunde durchziehen. Wenn Dein Grill startklar ist kannst Du den Spargel direkt auf dem Grill ablegen oder Du nimmst eine Grillschale und legst ihn rauf. Ca. 5 Min. (je nach Bissfestigkeit und Deinem Gusto) lässt Du den Spargel auf den Grill und wendest ihn zwischendurch.


Dann servierst Du den gegrillten Spargel, richtest ihn auf Deinem Teller an und gibst die restliche Marinade über Deinen Spargel.


Bon Appétit, Deine Christin ;)

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