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Christin Hagelstein

Rezept der Woche - Spargel einfach mal anders

Heute gibt es knusprigen Spargel


Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 300 g Spargel 
  • 120 g Kochschinken
  • 120 g Käse (in Scheiben – Edamer oder Gouda)
  • 40 g Dinkelmehl
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 verquirltes Ei 
  • Öl zum Braten

 


Was brauchst Du noch?

 

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Schneidebrett und Messer
  • Spargelschäler

 



Insgesamt brauchst Du ca. 45 Min. Zeit. Ca. 25 Min. zum Backen und Kochen und ca. 20 Arbeitszeit.

Spargelschäler

Zubereitung:


Zuerst schälst Du den frischen Spargel. Diesen legst Du mit ein wenig Butter oder Ghee (ayurvedische Butter) in den Topf mit Salzwasser und lässt ihn köcheln. Tipp: Dein Spargel sollte noch „Biss“ haben.

Im Anschluss nimmst Du 3 Stangen Spargel und wickelst eine Scheibe Käse darum, dann eine Scheibe von dem Kochschinken und steckst den Spargel und Co. mit einem Zahnstocher fest. 


Die Spargel-Käse-Schicken-Rollen wendest Du anschließend im Dinkelmehl und klopfst sie leicht danach ab. Nun nimmst Du das verquirlte Ei und ziehst die Stangen dadurch und wälzt diese dann in den Semmelbröseln. Ab in die Bratpanne mit den Spargelrollen und mit Öl erhitzen und anbraten bis sie gold-gelb und kross gebraten sind. 

Tipp: Du kannst die knusprigen Spargelrollen warm sowie auch kalt verzehren. Entscheide selbst.


Nährwerte pro Portion circa: 


588 kcal

Kohlenhydrate 38,6 g

Fett 30,5 g

Eiweiß 36,5 g


Das Ganze kannst Du mit weißen oder grünen Spargel machen. Wir wünschen Die viel Freude bei der Zubereitung und vor allem einen guten Appetit. Lasse es Dir von Herzen schmecken und enjoy your Weekend. 


Gutes Gelingen!

Spargelschäler
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