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Christin Hagelstein

Rezept der Woche - Marmorkuchen ohne Reue

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Mega fluffig, fettarm und OHNE herkömmlichen Zucker. Der gesunde Marmorkuchen - naschen ohne Reue.


Was brauchst Du?


1 Kastenform oder Gugelhupfform 


Zutaten für Deinen Marmorkuchen:


 

  • 130 g Dinkelmehl
  • 110 g Apfelmus (ungesüßt) 
  • 30 g Backkakao
  • 3 Eier
  • 70ml Hafermilch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Msp. Boubon-Vanilla Pulver

 


Optional für die Süße-Fraktion;) 

50 g Birkenzucker oder Erythrit-Xucker 


Zubereitung Marmorkuchen:


Heiße Deinen Backofen auf 180° Grad Umluft vor. Die drei Eier mit der Bourbon Vanilla in eine große Schüssel geben und umrühren. Das Dinkelmehl und evtl. den Birkenzucker zusammen mit dem Backpulver kurz verrühren. Im Anschluss rührst Du das Apfelmus und die 70ml Hafermilch unter. 

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Kuchen-Kastenform

Den Teig teilst Du in zwei Schüsseln auf.


In die eine Schüssel gibst Du den Backkakao und einen EL Milch dazu und rührst das Ganze kurz um. Dann zuerst die Schüssel mit dem hellen Teig in eine kleine Kuchenform geben und den dunklen Teil gibst Du darüber in die Form. Bitte fette die Kuchenform vorher ein oder lege Backpapier rein. Und wie gewohnt beim Marmorkuchen mit der Gabel leichte kreisförmige Bewegungen verrühren, sodass das typische Muster von Marmorkuchen entsteht. 


Wenn Du kreativ werden möchtest – kannst Du noch Mandeln oder sonstige Dekoration draufgeben. Feel free.


Nun schiebst Du die Kuchenform mit dem Marmorkuchen in Deinen vorgeheizten Backofen und lässt ihn für ca. 30 Minuten backen. Ob Dein Kuchen fertig ist kannst Du mit einer Gabel gut testen. Einfach kurz in den Kuchen stechen und wenn kein Kuchenteig an der Gabel haften bleibt ist er fertig. 


Da wir schon Zucker eingespart haben, kannst Du ein wenig Puderzucker über Deinen Kuchen geben. 

Lasse es Dir von Herzen schmecken – Deinen Marmorkuchen ohne Reue ;) 


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