Rezepte

Rezepte zum Genießen

Rezepte:


FISCHFILET UND MEDITERRANES GEMÜSE

Nährwerte:

650     kcal

63 g    Kohlenhydrate

47 g    Eiweiß

19 g    Fett

 

Zutaten:

250 g                  Fischfilet nach Wahl

200 g                  Tomaten

100 g                  Zwiebel

150 g                  Zucchini

2 Stk.                  Paprika gelb/rot

6 EL                     Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker

2 EL                     frische Kräuter z.B (Petersilie, Thymian)

                            Schwarzer Pfeffer und Salz

1 Stk.                  Zitrone

 

Zubereitung:


Mit Zitrone und Salz würzt Du Dein Fischfilet und lässt es eine Weile stehen.

 

Zwiebel schälen und halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit etwas Wasser anschwitzen. Paprika waschen, würfeln und mit den Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden, dann dazugeben. Die Tomaten mit der Brühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen.

 

Den Fisch in einer Pfanne braten. Die Kräuter fein hacken und zum Gemüse zugeben. Auf mittlerer Hitze 7 Minuten dünsten lassen. Den Fisch und das Gemüse auf einen Teller anrichten etwas Zitrone dazu fertig.

 

Guten Appetit und maximale Erfolge!

 

Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)

Rezept:

Frikadellen

Nährwerte:


2.050  kcal

116 g  Kohlenhydrate

247 g  Eiweiß

65 g    Fett

 

Zutaten:

1 kg               Rinderhackfleisch Mager (Tatar)

50 g               Tomaten getrocknet

30 g               Paprika getrocknet 150 g                       

500 ml          passierte Tomaten

1                    Zwiebel

3 – 4 TL        Senf zuckerfrei

3 – 4 TL        Tomatenmark

 

Zubereitung:

Die Zwiebel, getrockneten Tomaten und Paprika zerkleinern

 

Das Rinderhackfleisch Mager (Tatar) mit Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Zwiebel, getrockneten Tomaten und Paprika vermischen. Aus dieser Masse kleine Frikadellen formen und in eine Auflaufform legen. Die Frikadellen bei 200°C für ca. 20 – 30 Minuten garen.  Zuletzt den Bratensatz mit den passierten Tomaten ablöschen.

 

Guten Appetit und maximale Erfolge!

 

Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)

Fleischtomaten überbacken

Nährwerte:

677     kcal

59 g    Kohlenhydrate

83 g    Eiweiß

6 g      Fett

 

Zutaten:

200 g                  Champignons

500 g                  Zucchini

200 g                  Harzer Käse

4                          Fleischtomaten ca. 250g

1                          Paprika gelb/rot

1                         Zwiebel

                            Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian, Ingwer

 

Zubereitung:

Zwiebel, Paprika, Zucchini klein hacken, Champignons in Scheiben schneiden, und alles in einer Pfanne anbraten.  

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Das innere der Tomaten zu dem Angebratenem Gemüse geben und mit Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian, Ingwer würzen.

 

Die Tomaten mit der Gemüsemasse füllen, klein geschnittenen Harzer Käse darüber geben und bei 180°C Backen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Guten Appetit und maximale Erfolge!

 

Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)

Gebratenes Gemüse mit Rindfleisch

Nährwerte:

489     kcal

21 g    Kohlenhydrate

64 g    Eiweiß

14 g    Fett

 

Zutaten:

250 g            mageres Rindfleisch

100 g            Brokkoli

50 g               Champignons

1                    Zwiebel

1                    Paprika, gelb

1                    Chilischote, mild

10 g               Ingwer

50 ml            Gemüsebrühe 

0,5                 Knoblauchzehe

Prise              Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung:

1.     Das Rindfleisch waschen, trocknen, in gleich große Streifen schneiden und mit  Salz und Pfeffer würzen

2.     Röschen vom Brokkoli lösen und waschen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

        Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.

3.     Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.     Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit den Rindfleischstreifen für ca. 3 Minuten ̈ anbraten

5.     Das Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

           

Alles nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Ingwerpulver würzen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

 

Guten Appetit und maximale Erfolge!

 

Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)


GEGRILLTER HECHT

Nährwerte:

237     kcal

2 g      Kohlenhydrate

43 g    Eiweiß

7 g      Fett

 

Zutaten:

250 g                  Hecht

1 Stück               Zitrone

1 Zweig              Thymian

1 Prise                Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Hecht waschen. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Den Hecht auf etwas Aluminium legen. Thymian und Zitronen im inneren des Hechtes verteilen, etwas mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Aluminiumfolie einwickeln.

 

Von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf heiße Glut legen oder bei 200°C für ca. 15 Minuten im Ofen garen

 

Guten Appetit und maximale Erfolge.

 

Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)

ZUCCHINI SPAGHETTI MIT RINDERHACK

Nährwerte:

929     kcal

69 g    Kohlenhydrate

94 g    Eiweiß

20 g    Fett

 

Zutaten:

250 g            Rinderhackfleisch mager (Tatar)

4                    Zucchini

2 große        Tomaten

2                    Zwiebel

1                    Frühlingszwiebel

1                    Paprika rot

1                    Knoblauchzehe

0,75              Gemüsebrühe

                      Gewürze nach Geschmack, Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

Rinderhackfleisch mager (Tatar) in einer Pfanne anbraten und Zwiebel, Knoblauch hinzufügen und braten.

 

Tomaten, Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben, etwas anbraten.

Etwas Gemüsebrühe dazugeben, alles aufkochen und etwas Tomatenmark zum Binden hinzugeben.

 

Salz, Pfeffer, Basilikum, nach Geschmack hinzufügen. Vorsicht! Paprika und Tomaten nicht zu lange kochen! Werden sonst matschig. Zucchini mit einem spitzer oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In einer Grillpfanne ohne Fett und ganz heiß anbraten bis sie glasig sind. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken - Fertig.

 

Guten Appetit und maximale Erfolge!


Alternativen für Vegetarier: Ziegenkäse, Eier (3 Stück), Tofu oder separater Proteinshake (für Veganer)

Alternative für Veganer: Hanfsamen und / oder Linsen, Tofu, oder separater Proteinshake (für Veganer)

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